一覧へ戻る いよいよ!!「タラの芽」「こごみ」「こしあぶら」「ふきのとう」…2017-04-22 いよいよ!!「タラの芽」「こごみ」「こしあぶら」「ふきのとう」「行者ニンニク」「うど」が揃いました( *´艸`) タラの芽、こしあぶら、ふきのとうは天ぷらがいいですね♪ うどは酢味噌か炒め煮、こごみはお浸し、行者ニンニクはお醤油へつけてご飯にかって♪ 春はいいですね~。山の香りの山菜が揃っています。 でも、苦みや香りが苦手で…という方は、こごみやこしあぶらは食べやすいかもしれません(^^)旬の味をお試し下さい☆ 季節の味を今年もいただきます☆!(^^)! RSS(別ウィンドウで開きます)